Quedlinburger Samen Zitronenmelisse 496142 Zurück Quedlinburger Samen Zitronenmelisse 496142

Quedlinburger Samen Basilikum Petit 290908

Info: Einjährig. Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. Blätter und Blüten verströmen einen angenehmen Duft. Es hat kleine Blätter und einen gedrungenen Wuchs sowie ein gutes, kräftiges Aroma. Zweige des kleinblättrigen Basilikums werden in Griechenland als Glücksbringer verschenkt.

Pflege: Optimale Keimtemperatur bei mind. 15°C. Keimdauer ca. 10 - 15 Tage. Saat nicht mit Erde bedecken. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die wärmeliebenden Panzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen. Pflanzen in Töpfen können auch am hellen Küchenfenster gedeihen.

Verwendung: Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.

Gärtnertipp: Niemals mitkochen lassen, immer zuletzt zugeben. Sparsam verwenden. Das Aroma lässt sich schlecht konservieren, am besten geeignet sind Ölauszug, Essigauszug und Einfrieren.

 

Aussaat: März – Mai in Schalen.  Freilandaussaat: Mai – Juni.

Keimung: 10 - 15 Tage bei mind. 15°C.

Standort: Sonnig.

Ernte: Von Juli bis September.

3,49 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
SKU
2110001079030

Info: Einjährig. Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. Blätter und Blüten verströmen einen angenehmen Duft. Es hat kleine Blätter und einen gedrungenen Wuchs sowie ein gutes, kräftiges Aroma. Zweige des kleinblättrigen Basilikums werden in Griechenland als Glücksbringer verschenkt.

Pflege: Optimale Keimtemperatur bei mind. 15°C. Keimdauer ca. 10 - 15 Tage. Saat nicht mit Erde bedecken. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die wärmeliebenden Panzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen. Pflanzen in Töpfen können auch am hellen Küchenfenster gedeihen.

Verwendung: Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.

Gärtnertipp: Niemals mitkochen lassen, immer zuletzt zugeben. Sparsam verwenden. Das Aroma lässt sich schlecht konservieren, am besten geeignet sind Ölauszug, Essigauszug und Einfrieren.

 

Aussaat: März – Mai in Schalen.  Freilandaussaat: Mai – Juni.

Keimung: 10 - 15 Tage bei mind. 15°C.

Standort: Sonnig.

Ernte: Von Juli bis September.

To Top