Produkt wurde in den Warenkorb gelegt
Quedlinburger Samen Basilikum Moulin Roug 290911
Weiter
Quedlinburger Samen Basilikum Petit 290908
Zurück
Quedlinburger Samen Basilikum Bavines 293095
Info: Einjährig. Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. „Bavires“ zeichnet sich durch dunkelgrün - glänzende, gewölbte Blätter aus, die stark aromatisch duften. Dem Topf einen Platz auf der Fensterbank geben, bietet ganzjährig frisches „Grün“.
Pflege: Ausgesät wird flach, nicht mit Erde bedecken. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die Wärme liebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen. Pflanzabstand 25 x 25 cm.
Verwendung: Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.
Gärtnertipp: Niemals mitkochen lassen, immer zuletzt zugeben. Sparsam verwenden. Das Aroma lässt sich schlecht konservieren, am besten geeignet sind Ölauszug, Essigauszug und zum Einfrieren.
Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank. Freiland: Mai - Juni.
Keimung: 10 - 15 Tage bei mind. 15 °C.
Standort: Sonnig.
Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank. Freiland: Juli - September.
Info: Einjährig. Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. „Bavires“ zeichnet sich durch dunkelgrün - glänzende, gewölbte Blätter aus, die stark aromatisch duften. Dem Topf einen Platz auf der Fensterbank geben, bietet ganzjährig frisches „Grün“.
Pflege: Ausgesät wird flach, nicht mit Erde bedecken. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die Wärme liebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen. Pflanzabstand 25 x 25 cm.
Verwendung: Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.
Gärtnertipp: Niemals mitkochen lassen, immer zuletzt zugeben. Sparsam verwenden. Das Aroma lässt sich schlecht konservieren, am besten geeignet sind Ölauszug, Essigauszug und zum Einfrieren.
Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank. Freiland: Mai - Juni.
Keimung: 10 - 15 Tage bei mind. 15 °C.
Standort: Sonnig.
Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank. Freiland: Juli - September.