Quedlinburger Samen Bohnenkraut Compact 293105 Zurück Quedlinburger Samen Bohnenkraut Compact 293105

Quedlinburger Samen Dill Topf - Ella 290931

Info: Einjährig. Ella ist eine kleinwüchsige Sorte sehr gut geeignet für die Aussaat direkt in Töpfe auf Balkon und Terrasse. Empfehlenswert ist ebenfalls die Aussaat in Balkonkästen und in Kübel. Die Dillpflanzen entwickeln sich schnell, sind sehr blattreich. Wuchshöhe ca. 25 cm.

Pflege: Frühjahrsaussaat: Von Ende März bis Mitte Mai im Warmen bspw. auf der Fensterbank. Ab Ende Mai (frostfrei) bis August im Freiland direkt in das Aussaatgefäß flach und breitwürfig säen. Aussaatabstand ca. 2 cm. Samen gut andrücken und stetig feucht halten.

Verwendung: Die aromatischen, dunkelgrünen, frischen Dillspitzen sind bestens geeignet als Würzkraut für Fischgerichte, Quark- und Eierspeisen, sowie für Salate.

Gärtnertipp: Hochsommeraussaaten schattig stellen, aufgrund hoher Austrocknungsgefahr. Ab September die Dilltöpfe wiederum im Warmen aufstellen. Folgesaaten sichern eine kontinuierliche Ernte. Die Überwinterungskultur auf dem Fensterbrett ist möglich, bestenfalls ein Südfenster wählen. Die Sonneneinstrahlung beeinflusst das Einlagern der Geschmacksstoffe (aetherische Öle).

 

Aussaat: Frühjahrsaussaat: Von Ende März - Mitte Mai  Freiland: Ab Ende Mai - August

Keimung: Bei 12 - 18 ° C in 15 - 20 Tagen.

Standort: Vollsonnig !!!! Gleichmäßig feucht halten, regelmäßige Nährstoffzufuhr sichern (bspw. Flüssigdünger in niedriger Konzentration).

Ernte: 3-4 Monate nach Aussaat

3,99 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
SKU
2110000825836

Info: Einjährig. Ella ist eine kleinwüchsige Sorte sehr gut geeignet für die Aussaat direkt in Töpfe auf Balkon und Terrasse. Empfehlenswert ist ebenfalls die Aussaat in Balkonkästen und in Kübel. Die Dillpflanzen entwickeln sich schnell, sind sehr blattreich. Wuchshöhe ca. 25 cm.

Pflege: Frühjahrsaussaat: Von Ende März bis Mitte Mai im Warmen bspw. auf der Fensterbank. Ab Ende Mai (frostfrei) bis August im Freiland direkt in das Aussaatgefäß flach und breitwürfig säen. Aussaatabstand ca. 2 cm. Samen gut andrücken und stetig feucht halten.

Verwendung: Die aromatischen, dunkelgrünen, frischen Dillspitzen sind bestens geeignet als Würzkraut für Fischgerichte, Quark- und Eierspeisen, sowie für Salate.

Gärtnertipp: Hochsommeraussaaten schattig stellen, aufgrund hoher Austrocknungsgefahr. Ab September die Dilltöpfe wiederum im Warmen aufstellen. Folgesaaten sichern eine kontinuierliche Ernte. Die Überwinterungskultur auf dem Fensterbrett ist möglich, bestenfalls ein Südfenster wählen. Die Sonneneinstrahlung beeinflusst das Einlagern der Geschmacksstoffe (aetherische Öle).

 

Aussaat: Frühjahrsaussaat: Von Ende März - Mitte Mai  Freiland: Ab Ende Mai - August

Keimung: Bei 12 - 18 ° C in 15 - 20 Tagen.

Standort: Vollsonnig !!!! Gleichmäßig feucht halten, regelmäßige Nährstoffzufuhr sichern (bspw. Flüssigdünger in niedriger Konzentration).

Ernte: 3-4 Monate nach Aussaat

To Top