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Quedlinburger Samen Erbsen Zucker - Ambrosia 410272
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Quedlinburger Samen Erbse Mark - Gloriosa 407892
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Quedlinburger Samen Erbse Mark - Kelvedon Wonder 409712
Info: Bewährte, frühe bis mittelfrühe Sorte mit großem Ertrag. Mit ca. 60 cm relativ niedrig im Wuchs. Volle, bis 10 cm lange Hülsen mit dunkelgrünen, gut schmeckenden Körnern. Frisch gepflückt schmecken diese Erbsen am besten. Ausgepalt kann man sie gut einfrieren oder kochen und mit etwas Butter als Gemüse servieren.
Pflege: Aussaat in abgetrockneten Boden 3 – 4 cm tief in Reihen mit 25 – 30 cm Abstand oder Reihen im Wechsel von 20 und 40 – 50 cm, Kornabstand in der Reihe 5 – 6 cm. Samen andrücken und mit Erde bedecken und gleichmäßig feucht halten. Bei etwa 10 cm Pflanzenhöhe leicht anhäufeln und den Pflanzen Reisig oder Maschendrahtzaun als Rankhilfe anbieten. Lieben sonnige Lagen und durchlässigen Gartenboden. Staunässe vermeiden.
Gärtnertipp: Erbsen sind in der Fruchtfolge sehr wertvoll. Sie sammeln Stickstoff aus der Luft und lagern ihn in Wurzelknöllchen ein. Im nächsten Jahr profitieren die Folgekulturen davon.
Aussat: April – Anfang Juni ins Freiland
Keimung: 10 – 20 Tage bei 10 – 20 °C
Ernte: Juni – August
Info: Bewährte, frühe bis mittelfrühe Sorte mit großem Ertrag. Mit ca. 60 cm relativ niedrig im Wuchs. Volle, bis 10 cm lange Hülsen mit dunkelgrünen, gut schmeckenden Körnern. Frisch gepflückt schmecken diese Erbsen am besten. Ausgepalt kann man sie gut einfrieren oder kochen und mit etwas Butter als Gemüse servieren.
Pflege: Aussaat in abgetrockneten Boden 3 – 4 cm tief in Reihen mit 25 – 30 cm Abstand oder Reihen im Wechsel von 20 und 40 – 50 cm, Kornabstand in der Reihe 5 – 6 cm. Samen andrücken und mit Erde bedecken und gleichmäßig feucht halten. Bei etwa 10 cm Pflanzenhöhe leicht anhäufeln und den Pflanzen Reisig oder Maschendrahtzaun als Rankhilfe anbieten. Lieben sonnige Lagen und durchlässigen Gartenboden. Staunässe vermeiden.
Gärtnertipp: Erbsen sind in der Fruchtfolge sehr wertvoll. Sie sammeln Stickstoff aus der Luft und lagern ihn in Wurzelknöllchen ein. Im nächsten Jahr profitieren die Folgekulturen davon.
Aussat: April – Anfang Juni ins Freiland
Keimung: 10 – 20 Tage bei 10 – 20 °C
Ernte: Juni – August