Quedlinburger Samen Bohnen Busch - Jutta 402532 Zurück Quedlinburger Samen Bohnen Busch - Jutta 402532

Quedlinburger Samen Bohnen Busch - Maxi 402892

Info: Frühreifende, ertragreiche Buschbohne, die sich besonders leicht ernten lässt, da die Hülsen über dem Laub stehen (Gluckentyp). Die dunkelgrünen Hülsen mit braunem Korn sind rundoval, fleischig und sehr zart. Sie werden 18 – 20 cm lang und sind fadenlos. Sowohl zum Frischverzehr, zur Konservierung, als auch zum Einfrieren geeignet, auch als Gemüsebeilage, für schmackhafte Bohnensalate oder als Schnippelbohne. Bohnenkraut oder ein Hauch von Knoblauch verbessern den Geschmack.

Pflege: Aussaat etwa 3 cm tief, Samen andrücken und mit Erde bedecken. Reihensaat mit 40 cm Abstand, Kornabstand 6 – 8 cm, oder als Horstsaat im Abstand von 30 cm 5 – 7 Korn pro Pflanzstelle. Staunässe und niedrige Temperaturen vermeiden. Säen Sie die Bohnen in humosen, durchlässigen Gartenboden an einen warmen, windgeschützten, sonnigen bis halbschattigen Platz mit gleichmäßiger Feuchtigkeit. Bei Bedarf vereinzeln. Durch Anhäufeln bei einer Pflanzenhöhe von ca. 10 cm wird die Standfestigkeit der Pflanzen verbessert, ebenfalls durch die Aussaat in Horsten.

Gärtnertipp: Da die Hülsen das schädliche Pflanzeneiweiß Phasin enthalten, nie roh verzehren. Erst durch Erhitzen werden sie bekömmlich. Folgesaaten bis Mitte Juli verlängern den Erntezeitraum bis zum ersten Frost.

Aussaat: Mai – Mitte Juli ins Freiland

Keimung: 8 – 15 Tage bei 15 – 25 °C

Ernte: Juli – Oktober entsprechend der Aussaatzeit

 

 

2,29 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
SKU
2110000825997

Info: Frühreifende, ertragreiche Buschbohne, die sich besonders leicht ernten lässt, da die Hülsen über dem Laub stehen (Gluckentyp). Die dunkelgrünen Hülsen mit braunem Korn sind rundoval, fleischig und sehr zart. Sie werden 18 – 20 cm lang und sind fadenlos. Sowohl zum Frischverzehr, zur Konservierung, als auch zum Einfrieren geeignet, auch als Gemüsebeilage, für schmackhafte Bohnensalate oder als Schnippelbohne. Bohnenkraut oder ein Hauch von Knoblauch verbessern den Geschmack.

Pflege: Aussaat etwa 3 cm tief, Samen andrücken und mit Erde bedecken. Reihensaat mit 40 cm Abstand, Kornabstand 6 – 8 cm, oder als Horstsaat im Abstand von 30 cm 5 – 7 Korn pro Pflanzstelle. Staunässe und niedrige Temperaturen vermeiden. Säen Sie die Bohnen in humosen, durchlässigen Gartenboden an einen warmen, windgeschützten, sonnigen bis halbschattigen Platz mit gleichmäßiger Feuchtigkeit. Bei Bedarf vereinzeln. Durch Anhäufeln bei einer Pflanzenhöhe von ca. 10 cm wird die Standfestigkeit der Pflanzen verbessert, ebenfalls durch die Aussaat in Horsten.

Gärtnertipp: Da die Hülsen das schädliche Pflanzeneiweiß Phasin enthalten, nie roh verzehren. Erst durch Erhitzen werden sie bekömmlich. Folgesaaten bis Mitte Juli verlängern den Erntezeitraum bis zum ersten Frost.

Aussaat: Mai – Mitte Juli ins Freiland

Keimung: 8 – 15 Tage bei 15 – 25 °C

Ernte: Juli – Oktober entsprechend der Aussaatzeit

 

 

To Top