Quedlinburger Samen Petersilie einfach Schnitt 455580 Zurück Quedlinburger Samen Petersilie einfach Schnitt 455580

Quedlinburger Samen Basilikum MSG8 292924

Info: Einjährig. Basilikum ist die „Königin“ unter den Gewürzen mit vielfältiger Verwendung. In diesem Sortiment sind Farbe und Aroma kombiniert. Die grüne, großblättrige Topfsorte „Edwina“, Moulin Rouge“ als rote Sorte und Zitronenbasilikum ergänzen sich im Aroma. Schaffen Sie sich einen Kräutergarten auf der Fensterbank, aber auch in Balkonkästen und im Freien.

Pflege: Säen leicht gemacht! Die Saatscheibe in den vorbereiteten Topf oder Schale legen, befeuchten, nicht mit Erde bedecken, Lichtkeimer. Optimaler Pflanzenabstand. Die Saatscheibe zersetzt sich im Boden. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die Wärme liebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen.

Verwendung: Die frischen Blätter sind vor der Blüte am aromatischsten. Sie passen zu Tomaten, Salaten, Gemüse, und Soßen auch zu Fisch und Braten. Dieses Würzkraut ist unentbehrlich für die italienische Küche. Tee aus Blättern zubereitet, wirkt gegen Blähungen und Magenverstimmung.

Gärtnertipp: Am besten schmeckt Basilikum frisch von der Pflanze. Trocknen und Frosten ist möglich, jedoch geht das Aroma verloren. In Topfkultur nach Bedarf alle 2 Wochen flüssig düngen.

Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank. Freiland: Mai - Juni.

Keimung: 10 - 15 Tage bei mind. 15 °C.

Standort: Sonnig.

Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank. Freiland: Juli - September.

3,79 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
SKU
2110001142895

Info: Einjährig. Basilikum ist die „Königin“ unter den Gewürzen mit vielfältiger Verwendung. In diesem Sortiment sind Farbe und Aroma kombiniert. Die grüne, großblättrige Topfsorte „Edwina“, Moulin Rouge“ als rote Sorte und Zitronenbasilikum ergänzen sich im Aroma. Schaffen Sie sich einen Kräutergarten auf der Fensterbank, aber auch in Balkonkästen und im Freien.

Pflege: Säen leicht gemacht! Die Saatscheibe in den vorbereiteten Topf oder Schale legen, befeuchten, nicht mit Erde bedecken, Lichtkeimer. Optimaler Pflanzenabstand. Die Saatscheibe zersetzt sich im Boden. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die Wärme liebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen.

Verwendung: Die frischen Blätter sind vor der Blüte am aromatischsten. Sie passen zu Tomaten, Salaten, Gemüse, und Soßen auch zu Fisch und Braten. Dieses Würzkraut ist unentbehrlich für die italienische Küche. Tee aus Blättern zubereitet, wirkt gegen Blähungen und Magenverstimmung.

Gärtnertipp: Am besten schmeckt Basilikum frisch von der Pflanze. Trocknen und Frosten ist möglich, jedoch geht das Aroma verloren. In Topfkultur nach Bedarf alle 2 Wochen flüssig düngen.

Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank. Freiland: Mai - Juni.

Keimung: 10 - 15 Tage bei mind. 15 °C.

Standort: Sonnig.

Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank. Freiland: Juli - September.

To Top